51快讯网_娱乐新闻网
金爵奖最佳影片《东北虎》热度不减 “章宇遇袭”片段惊喜曝光
51娱乐 时间:2022-01-21
由耿军执导,章宇、马丽、张志勇、徐刚、郭月主演,黑鳍Blackfin制作的华语佳作《东北虎》正在全国院线热映,影片公映至今热议度不减。尤其在短视频平台上,该片已突破百万点赞量,同时有多支视频点赞破十万,体现出口碑的“长尾效应”,属实是1月档期的话题之作。今日影片再度曝光正片片段,章宇与张志勇在破败的室内飙戏,狭小空间为二人的对峙营造了强烈的戏剧张力,而结尾意外袭来的“萝卜”,也为这段对手戏增添了十足的幽默感。
 
章宇上门讨债惨遭“袭击” 反差喜感折射中年生活心酸
“用荒诞解构现实,用正经反衬幽默。”《东北虎》最新曝光的正片片段,也透出这种荒诞而幽默的气质,章宇与张志勇方寸间过招,以极为内敛的表演方式,营造出反差喜剧效果。视频中,徐东(章宇 饰)上门讨债,面对落魄商人马千里(张志勇 饰),竟心生共情,唤起对年轻的追忆,和自由的向往。“我也想去看看大海”“永远嬉戏,一直奔放下去”,两个中年男人推心置腹,在充满诗意的对白中将情绪推满,结果却被萝卜“一秒破功”,双双遇袭倒地,画面着实心酸又可笑。
谁都曾向往星辰与大海,却只能止步于现实的种种枷锁。徐东与马千里,正是这个时代千万普通人的缩影,他们处于情感危机、债务危机、中年危机当中,当落魄者相遇,也唯有追忆MTV中美妙的画面,坦诚内心的憧憬与唏嘘。正如导演耿军所言“每个人都是被困的东北虎,精神世界藏着凶猛的一部分,只是离开荒野太久,困于生活的牢笼”。
 
铺开“网红”鹤岗风情画卷  窥见东北小人物悲喜人生
《东北虎》公映至今,凭借黑色幽默的故事题材,章宇与马丽实力派阵容的加持,以及充满高级感的台词,收获了大量影迷的喜爱与力荐。有人对影片独特的气质印象深刻,盛赞其“沉闷中带点诗意,诗意中带点伤感,伤感中带点幽默”,也有人感叹“不止章宇和马丽表演突破以往,非职业演员们也带来十足惊喜”,还有观众被影片的主题内核打动,直言“两个被生活碾压的失意者,让人从笑中品出无奈与悲凉”。种种赞誉无疑印证了——《东北虎》是一部能够用心感受的佳作。

值得一提的是,《东北虎》全程在东北鹤岗实景拍摄,破旧平房、空寂街道、工业遗迹,都营造出寒带地区冷冽的影像美学,描摹出地域独有的风情画卷。这些雪白肃穆的风景,亦与小城里的热辣江湖,形成了动人的反差。“宇宙的尽头是鹤岗”,鹤岗小城已然成为网红城市,《东北虎》此番热映,也将带大家领略鹤岗的别样风情,窥见东北小人物的悲喜人生,值得观众走进影院去欣赏。
 
《东北虎》由黑鳍(北京)文化传媒有限公司、悠蓝传媒徐州有限公司、赤角(北京)文化传播有限公司出品,禾和(上海)影业有限公司、北京联瑞影业有限公司、中视央影(北京)文化传媒有限公司、宁洋影业(广州)有限公司、凡鱼传媒(北京)有限公司、影聚天际影视传媒(天津)有限公司、北京乐桃传媒有限公司、北京山能文化传播有限公司、鹤岗市雪国文化传媒有限公司联合出品。黑鳍Blackfin创始人、青年制片人王子剑,房千里、谢萌共同担任制片人,张献民监制。